Disclaimer & Privacy

Politique des cookies

  • Necessary cookies permettent de rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base telles que la navigation dans les pages et l'accès à des zones sécurisées du site. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies..
  • Preference cookies permettent au site de retenir de l’information sur la base de données de navigation comme votre langue de préférence et la région où vous êtes.  
  • Statistic cookies aident les propriétaires de sites à comprendre comment les usagers utilisent le site en récoltant et rapportant des informations d’une façon anonyme. Les statistiques de visite du site sont traitées par « Google Analytics ». Les informations sont anonymes afin qu’aucun lien avec votre identité ne puisse être établi.

Notre site Web utilise des cookies pour distinguer vos préférences d'utilisateur de celles d'autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site Web et nous permet également de l'optimiser. Les cookies, toutefois, ne permettent pas la collecte systématique de données permettant d'identifier les utilisateurs de notre site Web. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre site Web, à comprendre les intérêts de nos utilisateurs et à mesurer l'efficacité de son contenu. Veuillez prendre connaissance de notre politique de confidentialité pour vous informer sur les règles de confidentialité applicables au site Web. Pour plus d'informations sur cette politique de cookies, vous pouvez nous contacter par courriel au [email protected]

Qu'est-ce qu'un cookie? Un cookie est un petit fichier de texte et de chiffres que nous stockons dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. De cette façon, nous pouvons nous rappeler vos préférences lorsque vous naviguer sur notre site Web. À moins que vous n'ayez adapté les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies, notre système les place dès que vous visitez notre site Web.

Votre autorisation
En utilisant notre site Web, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour utiliser notre site Web de manière optimale, vous devez accepter les cookies via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez bloquer les cookies en activant la configuration du navigateur qui vous permet de refuser les cookies. Toutefois, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer ces cookies, vous n’avez peut-être pas accès à (certaines parties de) notre site Web. Si vous souhaitez retirer votre consentement à tout moment, vous devez supprimer vos cookies en utilisant. les paramètres de votre navigateur. Pour plus d'informations sur la suppression ou le blocage des cookies, vous pouvez visiter le site Web suivant: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.

Responsabilité
Le site de la Fédération Pétrolière Belge a pour objectif de mieux faire connaître les activités de l'industrie pétrolière et ses prises de position. Les informations sur ce site web sont rédigées avec le plus grand soin et le plus complètement possible, fondées sur la connaissance actuelle. En raison de l'évolution de la législation, il est possible que certaines informations ne soient plus tout à fait à jour. La Fédération Pétrolière Belge n'assume pas de responsabilité quant au contenu de son site. Les informations qu'il comporte sont exclusivement de portée générale, ne visent pas la situation particulière d'une personne physique ou morale et ne constituent pas un avis professionnel ou juridique.

La Fédération Pétrolière Belge ne peut être tenue responsable d’éventuelles perturbations, interruptions ou erreurs sur son site. La Fédération Pétrolière Belge n’est pas responsable du contenu des liens vers des organismes externes qui sont mentionnés sur son site. Elle supprimera le lien vers ces sites dès qu’elle aura connaissance de leur caractère illégal.

Vie privée
Dans le cadre de la législation européenne sur la protection des données, nous vous faisons part des informations suivantes relatives au traitement de vos données personnelles.
Vos données personnelles sont traitées par la Fédération Pétrolière Belge asbl .
Fédération des entreprises de Belgique (FPB)
Avenue des Arts 39/2
1040 Bruxelles
Une question concernant vos données ? Contactez :
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact
Vous pouvez également toujours contacter l'Autorité de protection des données via [email protected]

À qui s'adresse cette déclaration de confidentialité ?
Cette déclaration de confidentialité concerne principalement le traitement des données personnelles de nos actuels et anciens membres, prospects et de leur personnel, de personnes qui ont manifesté de l’intérêt pour nos services et de personnes avec lesquelles la FPB et ses collaborateurs entrent en contact dans le cadre de sa mission et de ses activités.

Quelles données personnelles la FPB traite-t-elle ?
La FPB conserve :
Vos coordonnées : par ex. nom, prénom, titre, langue, adresse e-mail, numéro de téléphone, fonction au sein de votre organisation...
  Si vous êtes collaborateur d'un membre de la FPB (ou d'une entreprise affiliée à un membre de la FPB), nous utilisons ces données dans le cadre des services que la FPB fournit à ses membres.
  Si vous êtes une personne avec laquelle la FPB et ses collaborateurs entrent en contact dans le cadre de sa mission et de ses activités (par ex. ministres, chefs de cabinet, collaborateurs de cabinets, professeurs, autre personnel académique, etc.), nous utilisons ces données dans le
  cadre de la mission de la FPB visant à défendre les intérêts de ses membres et du monde des entreprises en général.
  Si vous vous inscrivez à nos événements ou publications :
• Nous enregistrons vos données avec votre accord, OU
• Lorsque nous avons reçu vos données d’un tiers, nous les utilisons dans le cadre de la mission de la FPB visant à défendre les intérêts des entreprises.
  Vous pouvez toujours vous désinscrire de manière simple.
  Si vous êtes collaborateur d'une organisation ou d'une entreprise ayant une relation contractuelle avec la FPB (par ex. un fournisseur, un locataire, un client...), nous utilisons ces données dans le cadre de l'exécution de cette relation contractuelle.
  Si vous visitez notre site web, nous pouvons enregistrer certaines informations sur la base des cookies que nous plaçons. Pour plus d'informations à ce sujet, nous vous renvoyons à notre déclaration en matière de cookies.
• Les événements FPB auxquels vous vous êtes inscrit(e). Nous pouvons aussi enregistrer les réponses ou remarques relatives à ces événements, dont vous nous faites part dans le cadre des enquêtes de satisfaction ou des éventuelles plaintes que vous nous avez adressées.

Que fait la FPB de ces données ?
• Si vous êtes collaborateur d'un membre de la FPB :
  Vos données sont traitées car vous êtes une personne de contact de la FPB. Vos données sont traitées pour l'organisation des services fournis par la FPB à ses membres par ex. communication, réunions, Groupes de travail et Commissions dans le cadre de l'affiliation de votre
  organisation ou entreprise à la FPB.
  Vos données sont aussi utilisées pour vous informer des activités de la FPB, de l'actualité politique, économique et juridique pertinente pour les entreprises et des événements organisés par la FPB.
• Si vous êtes une personne avec laquelle la FPB et ses collaborateurs entrent en contact dans le cadre de sa mission et de ses activités :
  Vos données sont traitées dans le cadre de la mission de la FPB visant à défendre les intérêts des entreprises.
• Si vous vous inscrivez à nos publications :
  Vos données sont traitées pour le suivi de votre inscription et de vos remarques ou plaintes éventuelles dans ce cadre.
• Si vous vous inscrivez à l'un de nos événements :
  Les données que vous nous fournissez dans le cadre de l'enregistrement à notre événement sont traitées pour :
     o le suivi de votre inscription et de vos remarques ou plaintes éventuelles dans ce cadre.
     o la gestion générale des clients, y compris la comptabilité, la gestion des litiges et des procédures juridiques, la récupération ou le transfert de créances et la protection de nos droits en général.
     o Pour certains événements, les participants reçoivent une liste simplifiée des participants, reprenant le nom, le prénom et l'organisation de ceux-ci.
     o Vos données sont également utilisées pour vous informer des autres activités de la FPB, de l'actualité politique, économique et juridique pertinente pour les entreprises et des événements organisés par la FPB.
• Si vous êtes collaborateur d'une organisation ou d'une entreprise ayant une relation contractuelle avec la FPB :

  Vos données sont traitées :
     o pour le suivi de la commande et de vos remarques ou plaintes éventuelles dans ce cadre.
     o pour la gestion générale des clients et des fournisseurs, y compris la comptabilité, la gestion des litiges et des procédures juridiques, la récupération ou le transfert de créances et la protection de nos droits en général.
• Si vous visitez notre site web:
  Vos données sont utilisées pour améliorer votre expérience de navigation et pour établir des statistiques anonymes en ce qui concerne la qualité du site web.
• Dans certains cas, nous sommes légalement tenus de traiter vos données personnelles et/ou de les communiquer aux autorités compétentes ou aux instances fixées par la loi.

  Transmission de vos données personnelles à des tiers
  Vos données ne sont jamais transmises à des tiers sans votre consentement.
  Dans certains cas exceptionnels, vos données personnelles peuvent être transmises à des tiers sans votre consentement. À savoir :
    o à des sous-traitants dans le
cadre d'activités liées aux activités de la FPB ;
    o aux autorités compétentes ou aux instances fixées par la loi dans le cadre d'obligations légales et réglementaires.

Combien de temps la FPB conserve-t-elle vos données ?
La FPB conserve vos données personnelles jusqu'au moment où votre relation avec la FPB prend fin (par ex. si vous n'êtes plus collaborateur d'un membre de la FPB, si vous ne travaillez plus dans un cabinet, si vous n'êtes plus une partie contractante de la FPB, si vous vous désinscrivez des newsletters, etc.), sauf délai de conservation légal.

Nous protégeons vos données personnelles
Nous mettons tout en œuvre pour sécuriser au mieux vos données personnelles et pour protéger autant que possible votre vie privée. Nous prenons à cet effet toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires.

Vos droits ?
Vous pouvez exercer vos droits en prenant contact avec [email protected]. Il vous sera demandé de prouver votre identité.
Vous pouvez toujours consulter vos données.
Si vos données sont incorrectes, vous pouvez demander à la FPB de les corriger, les compléter et/ou les actualiser.
Vos données sont transférables lorsqu'elles sont traitées avec votre consentement et/ou des moyens automatisés.
Dans certains cas, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données par la FPB et/ou lui demander d’effacer vos données.
Vous pouvez par ailleurs toujours vous adresser à l'Autorité de protection des données pour d'éventuelles questions ou plaintes, via
[email protected].

La Fédération Pétrolière Belge se réserve le droit d’adapter à tout moment cette clause relative à la vie privée, et ce conformément à la loi du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée.

Google Analytics
Le site de la Fédération Pétrolière Belge est analysé par Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google. Google Analytics utilise des ‘cookies’ pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de ses administrateurs et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et l'utilisation d'Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données aux tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Propriété intellectuelle
Tous les textes, mises en page, photos, films, graphiques et tout autre élément du site web de la Fédération Pétrolière Belge sont protégés par des droits d'auteur. La reproduction, communication et mise à disposition au public de publications, documents et informations fournis sur ce site à des fins non commerciales sont autorisées, à condition d’en mentionner la source.